Crevettes, St Moret, coulis de tomates, échalote
Verrines de mousse de crevettes
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Quantité
- 5
- 5 verrines
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 125 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 300 g de fromage saint-Moret ou philadelphia
- 1 feuille de gélatine ou 2 g d’agar agar
- 50 g de mayonnaise (mayonnaise maison ou sauce « mayonnaise light » sans huile
- 50 ml de coulis de tomates (coulis de tomates cerises à l’ail et au persil)
- 1/4 échalote hachée
- Sel, poivre
- Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
- Mayonnaise light :
- 1 œuf dur
- 1/2 fromage blanc 0 % (50 g)
- Fines herbes (ciboulette, cerfeuil...)
- 1 c. à café de moutarde mi-forte
- Sel, poivre
Instructions
- Décortiquez les crevettes
- Réservez-en quelques unes avec leurs queues pour la décoration
- Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide
- Faites fondre le coulis de tomate et le fromage dans la cuve en mode dorer
- Incorporez la gélatine essorée
- Laissez refroidir
- Mixez les crevettes
- Ajoutez la mayonnaise et l'échalote hachée
- Relevez l’assaisonnement avec quelques gouttes de tabasco et du poivre, selon votre goût si nécessaire
- Ajoutez le mélange tomate / St-Moret
- Mélangez bien puis remplissez vos Verrines
- Mettez au frais 12 heures
- Décorez avec les crevettes entières réservées, des brins de ciboulette et des baies roses
- Mayonnaise light
- Faire cuire l’oeuf Sous pression 4 mn , puis plongez-le immédiatetement dans l’eau froide
- Ecalez-le
- Laissez refroidir
- Écraser l’oeuf entier ou seulement le jaune à la fourchette ou au mixeur pour obtenir une texture fine
- Incorporez le fromage, les fines herbes et la moutarde
- Saler, poivrer
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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