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Velouté panais-pommes
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Ingrédients
- 250 g panais
- 1/2 échalote
- 25 cl de bouillon de volaille (1/2 cube)
- 80 g lait
- 20 g allumettes de bacon (Ventrèche si vous avez ou lardons si vous préférez)
- 33 g crème liquide entière
- Huile d’olive
- Sel
- 1 pomme rouge
- Piment d’Espelette
- Paprika
Instructions
- Lavez puis épluchez les panais et les pommes
- Coupez-les en cubes
- Gardez les épluchures
- Dans la cuve en mode dorer, faites suer l’échalote hachée dans 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Ajoutez les cubes de panais et de pommes, une pincée de piment d’Espelette et de sel
- Versez ensuite le bouillon et le lait
- Portez à ébullition, puis poursuivez la cuisson sous pression 8 minutes
- Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle sans matière grasse
- Réservez-les sur du papier absorbant
- Gardez quelques bâtonnets pour la déco
- Faites infuser le reste dans la crème liquide
- Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez la crème infusée avec ses bâtonnets de bacon
- Laissez cuire encore 3 minutes sous pression
- Mixez le velouté dans un blender ou au mixeur plongeant dans un récipient
- Faites frire rapidement les épluchures de panais et de pommes dans une poêle avec de l’huile d’olive chaude, jusqu’à coloration
- Retirez avec une écumoire et égouttez sur du papier absorbant
- Salez, saupoudrez de piment d’Espelette.
- Servez le velouté décoré de bâtonnets de bacon et d’épluchures frites
- Saupoudrez de piment d’Espelette et de paprika
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Soupes
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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