
Velouté de carottes, lait de coco, chips de bacon
Publié le 6 novembre 2020 |
Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 6 carottes
- 1 oignon
- 1/2 bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de tapioca traditionnel (Tipiak)
- 20 cl de lait de coco
- Sel, poivre
- 4 tranches de bacon (j’ai utilisé des allumettes de bacon)
- 1 sachet de croûtons bio Tipiak
- Quelques cerneaux de noix
- Coriandre
Instructions
- 1. Dans la cuve en mode dorer, faites revenir les carottes coupées en rondelles avec l’oignon émincé dans un peu d’huile
- 2. Ajoutez le bouillon et le tapioca
- 3. Faites cuire sous pression pendant 10 minutes
- 4. Versez le lait de coco, assaisonnez
- 5. Laissez chauffer 5 minutes de plus en maintien au chaud
- 6. Mixez le tout
- 7. Préparez les chips de bacon : enfournez à 180 °C pendant 8 à 10 minutes
- 8. Au moment de servir, ajoutez les chips de bacon, les noix, la coriandre ciselée
- 9. Accompagnez de croûtons bio que chacun parsèmera dans sa soupe
- 10. Peut se consommer aussi bien chaud que froid
- Nombre de couverts 4 à 6
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de RecetteSoupes
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