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Terrine de saumon aux noix de St-Jacques
Publié le 28 mai 2023 | Dans Cuisine FrançaisePlats Festifs Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 1 sachet de 300 g/400 g de noix de St-Jacques décongelées
- 2 pavés de saumon frais
- 1 poireau
- 1/2 oignon
- Jus de citron
- Persil
- 50 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- Muscade
- Poivre
- Beurre
- Ail
- Un cube de bouillon
- 1/2 verre de vin blanc
- Huile d’olive
Instructions
- Coupez le poireau en rondelles
- Versez-le dans la cuve, couvrez d’eau et ajoutez le cube de bouillon
- Faites cuire sous pression 5 mn
- Égouttez et réservez
- Mixez avec un robot, la crème fraîche avec les 2 pavés de saumon, le jus de citron ,le persil et les oeufs
- Ajoutez du poivre et un peu de muscade
- Faites revenir l’ail et l’oignon en mode dorer avec l’huile d’olive
- Ajoutez les noix de St-Jacques
- Faites revenir quelques instants
- Versez le vin blanc
- Cuire sous pression 2 minutes
- Cuire ensuite en mode dorer quelques instants
- Mettre à égoutter les noix de St-Jacques
- Versez la préparation dans un plat à terrine
- Ajoutez les noix de St-Jacques égouttées, elles tomberont au fond
- Incorporez les rondelles de poireau égouttées
- Enfournez environ 30 mn à 200 °C (th 6/7) en surveillant la cuisson, dans le four que vous aurez préchauffé
- Comme pour les gâteaux, plantez un couteau dans le plat, il doit ressortir sec
- Servir frais, accompagné d’une mayonnaise
- Astuce: gardez le jus du poireau et des noix de St-Jacques, il pourra servir de base pour cuire des pâtes ou du riz ou pour un potage
- Nombre de couverts 5
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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