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Terrine de Saint-Jacques et crabe
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Ingrédients
- 5 œufs
- 400 g de Saint-Jacques sans corail (ou noix de pétoncles)
- 170 g de miettes de crabe en boîte
- 30 g de beurre
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 10 cl de vin blanc
- 1 gousse d’ail
- 10 branches de ciboulette
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 pointe de couteau de gingembre
- 2 gouttes de tabasco (suivant goût)
- Sel, poivre
Instructions
- Rincer à l’eau claire les noix de Saint-Jacques et la ciboulette
- Les essuyer avec du papier alimentaire
- Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, faire fondre le beurre
- Ajouter l’ail
- Saisir les noix de Saint-Jacques dans le beurre chaud
- Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes
- Saler, poivrer
- Réserver quelques noix de Saint-Jacques
- Mixer le reste
- Émincer finement la ciboulette essuyée
- Battre les œufs avec la crème, les miettes de crabe et les épices
- Mélanger avec les Saint-Jacques, la ciboulette et le Tabasco
- Verser dans un moule à cake beurré
- Poser le moule dans le plat rectangulaire du Cake Factory
- Verser de eau le plat à mi-hauteur
- Cuire dans le Cake Factory au bain-marie en P6 à 240° pendant 50 minutes
- Laisser refroidir dans le Cake Factory, puis mettre au réfrigérateur
- (Au four 40 mn au bain-marie à 210°C)
- Nombre de couverts 8
- Prêt en : 70 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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