Favori2
Terrine de poisson facile et rapide
Publié le 28 mai 2023 | Dans Cuisine FrançaisePlats Festifs Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 1 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 petite boîte de thon albacore (environ 100 g égoutté)
- 1 petite boîte de miettes de crabe (environ 100 g égoutté)
- 1 petite boîte de crevettes (environ 100 g égoutté) (j’ai mis des crevettes décongelées)
- 100 g de chair à saumon + 40 g pour le décor du fond
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la crème fraîche
- Verser dans un robot mixeur
- Saler, poivrer
- Égouttez bien le thon, le crabe et les crevettes
- Incorporez-les au mélange œufs-crème ainsi que les 100 g de chair de saumon
- Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Salez et poivrez encore si besoin
- Mettez les 40 g de saumon coupés en dés au fond d’un moule à cake beurré (facultatif)
- Versez votre préparation dans le moule et tassez-la bien
- Déposez votre moule dans le panier, couvrez
- Versez 50 cl d’eau dans la cuve et déposez le panier dedans
- Faites cuire sous pression 30 minutes
- Une fois cuit la pointe d’un couteau doit ressortir sèche (ou à peine humide), comme pour un gâteau
- Laissez dans le Cookeo une quinzaine de minutes
- Laissez-la refroidir, puis mettre au réfrigérateur au moins 1 heure, avant de la démouler délicatement au couteau
- Servez-la coupée en tranches avec de la salade verte, des tomates cerises et une mayonnaise maison
- Vous pouvez présenter votre terrine nappée d’une sauce cocktail :
- Mélanger quelques cuillères de mayonnaise avec une ou deux cuillères de sauce ketchup
- Pour une terrine plus ferme, plus facile à découper :
- Incorporer au mélange œufs-crème légèrement tiédie 3 feuilles de gélatine (d’abord ramollies dans un verre d’eau froide puis dissoutes dans un fond d’eau frémissante citronnée
- Nombre de couverts 8
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Entrées
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
- (5 / 5)
Une réponse à Terrine de poisson facile et rapide
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Un peu pessimiste et non franchement super bon merci