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Terrine de pigeon
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (3 /5)
- 3 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 pigeons( j’ai récupéré 270 gr de chair)
- 250 gr de chair de porc
- 1 tranche de lard fumé
- 1 crépine (facultative)
- 2 échalotes
- 1 œuf
- 5 cl de crème fraiche
- 1CàC d’herbes de Provence
- 4 cl de porto ou cognac ou armagnac
- 1 poignée de noisettes ou autres fruits secs
- Sel, poivre.
Instructions
- Désosser les pigeons, puis hacher les viandes, les échalotes en gardant des morceaux de filet couper fin au couteau.
- Incorporer l’alcool, les œufs, la crème, le thym, sel, poivre.
- Malaxer le tout.
- Répartir le mélange dans une terrine.
- Poser la terrine dans le panier vapeur, mettre 300 ml d’eau dans la cuve.
- Cuisson rapide ou sous pression selon le cookéo pendant 50 mn.
- Sortir la terrine, la tasser avec un objet lourd et attendre le lendemain pour la démouler et la déguster
- Bon appétit
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Adminjbh
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