Une succulente recette faite au cookeo et rapide à réaliser. cette terrine est appréciée de tous
Terrine de panais et carottes au colombo
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 550
- 550 g
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 550 g de panais (poids épluchés)
- 1 belle carotte
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 échalote
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 c. à café rase de colombo
- Sel , poivre
Instructions
- Éplucher, laver et couper en cubes les panais
- Éplucher la carotte la laver et la détailler en très fine brunoise.Réserver
- Faire cuire les panais sous pression 10 mn dans le panier, et avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Réserver
- Faire cuire les dés de carottes sous pression pendant 5 mn
- Mettre de côté
- Peler et émincer l’échalote
- Dans le blender,déposer les œufs, ajouter les panais, la crème, l’échalote, la coriandre, le colombo
- Saler, poivrer
- Mixer le tout finement
- Beurrer un moule s’il n’est pas en silicone
- Parsemer le fond de la moitié des dés de carottes
- Verser la moitié de la préparation aux panais
- Répartir le reste de la brunoise de carotte et recouvrir du reste de la purée de panais
- Lisser la préparation et tapoter le moule pour bien unifier la hauteur
- Poser le moule dans le panier et déposer l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau.
- Couvrir avec une assiette
- Cuisson sous pression 30 mn
- Laisser refroidir dans le moule et placer au réfrigérateur pendant 3 heures
- Démouler et déguster tiède ou froid
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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