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Terrine de lapin recette d’antan
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Ingrédients
- 500g de Chair à saucisse
- 500g de Lapin désossé
- 250g de Foies de Lapin
- Crépine (facultatif)
- 1Oignon
- 1 Gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- Piment d'Espelette
- Persil, thym, Laurier
- 10 cl de Cognac (ou tout autre alcool fort)
- 1 petite poignée de noisettes décortiquées
Instructions
- En mode dorer, faire revenir les foies avec le sel, poivre, thym et laurier.
- Ensuite mettre le cognac et arrêter Je mode dorer.
- Fermer le couvercle du Cookeo et laisser macérer 15 minutes.
- Pendant ce temps , désosser les 500g de lapin, hacher grossièrement, y ajouter la chair à saucisses, (oignon et l'ai émincée très finement, condiments, ajouter les foies coupées en menus morceaux.
- Ajouter les noisettes ou autres fruits secs.
- Bien malaxer pour bien mélanger les ingrédients.
- Positionner la crépine dans Je fond du moule.
- Ajouter la préparation et rabattre la crépine sur le dessus avec thym et laurier au dessus.
- Remplir la cuve de 30 cl d'eau, mettre un moule dans le panier vapeur.
- Mettre en cuisson rapide (sous pression) pendant 40 minutes.
- Une fois cuit, ouvrir le couvercle puis rabattre sans fermer pendant 30 minutes.
- Sortir le moule encore chaud et extraire l'excèdent de liquide du moule.
- Pour tasser la terrine, mettre un poids assez lourd dessus après l'avoir protégé d'un papier aluminium (ex boite de conserve)
- Démouler le lendemain
- Se conserve très bien au frais pendant 4 a 5 jours
- Bon appétit
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Adminjbh
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