Favori0
Tartiflette aux poireaux
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 150 g de poireaux
- 1 oignon
- 5 ml d’huile d’olive (1 petite c. à café)
- 20 g de cancoillotte (2 c. à café) (on peut mette de la ricotta, la mozzarella ou du chèvre si on préfère)
- 50 g d’allumettes de jambon ou de bacon
- 30 g de reblochon
- 2 pommes de terre
Instructions
- Fendre les poireaux sur la longueur
- Bien les laver
- Les tailler très fins
- Couper l’oignon finement
- Chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer, et faire revenir l’oignon dedans
- Ajouter les poireaux
- Les faire dorer
- Saler, poivrer
- Verser 7 cl d’eau et cuire sous pression 5 minutes
- L’eau doit être complètement évaporée
- Ajouter les allumettes de jambon, bien mélanger
- Faire revenir en mode dorer
- Ajouter la cancoillotte, bien mélanger
- Vous pouvez ajouter des épices suivant désir : cumin, curcuma…
- Verser dans un plat à gratin
- Parsemer de reblochon
- Passer au four 3 minutes pour faire gratiner le fromage
- Servir avec 2 pommes de terre coupées en rondelles et cuites sous pression dans le panier vapeur pendant 8 minutes avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 26 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.