
Tartiflette aux poireaux
Publié le 18 août 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 150 g de poireaux
- 1 oignon
- 5 ml d’huile d’olive (1 petite c. à café)
- 20 g de cancoillotte (2 c. à café) (on peut mette de la ricotta, la mozzarella ou du chèvre si on préfère)
- 50 g d’allumettes de jambon ou de bacon
- 30 g de reblochon
- 2 pommes de terre
Instructions
- 1. Fendre les poireaux sur la longueur
- 2. Bien les laver
- 3. Les tailler très fins
- 4. Couper l’oignon finement
- 5. Chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer, et faire revenir l’oignon dedans
- 6. Ajouter les poireaux
- 7. Les faire dorer
- 8. Saler, poivrer
- 9. Verser 7 cl d’eau et cuire sous pression 5 minutes
- 10. L’eau doit être complètement évaporée
- 11. Ajouter les allumettes de jambon, bien mélanger
- 12. Faire revenir en mode dorer
- 13. Ajouter la cancoillotte, bien mélanger
- 14. Vous pouvez ajouter des épices suivant désir : cumin, curcuma…
- 15. Verser dans un plat à gratin
- 16. Parsemer de reblochon
- 17. Passer au four 3 minutes pour faire gratiner le fromage
- 18. Servir avec 2 pommes de terre coupées en rondelles et cuites sous pression dans le panier vapeur pendant 8 minutes avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 26 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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