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tartiflette a l’ancienne
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- Temps de Préparation
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (3 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre,
- 2 reblochons moyens,
- 150 g de lardons fumés
- 15cl de crème fraîche,
- 2 oignons,
- 3 gousses d’ail
- 10 cl de vin blanc sec,
- Beurre, sel, poivre, huile d’olive
Instructions
- Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans la cuve 16 mn dans l’eau salée bouillante.
- Egouttez-les et coupez-les en rondelles.
- Pelez et coupez les oignons en demi-rondelles. Laissez-les cuire, avec de l’huile d’olive dans la cuve jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents, réservez.
- Remettre de l’huile et faire revenir les lardons 5 minutes puis les pommes de terre, ajoutez le vin, les gousses d’ail pressées, le sel, le poivre et laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez les lardons et corrigez l’assaisonnement.
- Coupez les reblochons en 2 dans le sens de l’épaisseur pour l’un et pour l’autre en 2 dans l’épaisseur et recouper en 2. Dans un plat, étalez la moitié d’1/2 reblochon croûte vers le bas.
- (pour moi plat rectangulaire du CF). Recouvrez de pommes de terre et lardons, ajoutez des oignons et versez un peu de crème fraîche. Étalez une nouvelle couche de fromage.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pommes de terre, lardons et oignons. Finissez par une couche de reblochon.
- Mettre cf sur P6 pendant 25mn à 210°. *j’avais 4 tranches de jambon crus et de la rosette, je les ai mis sur la première couche de pommes de terre et lardons.
- *CF = cake factory on peut faire au four avec le meme timing et degré
- Nombre de couverts 4 pers
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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