
tartiflette a l’ancienne
-
- Temps de Préparation
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (3 /5)
- (1 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 kg de pommes de terre,
- 2 reblochons moyens,
- 150 g de lardons fumés
- 15cl de crème fraîche,
- 2 oignons,
- 3 gousses d’ail
- 10 cl de vin blanc sec,
- Beurre, sel, poivre, huile d’olive
Instructions
- 1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans la cuve 16 mn dans l’eau salée bouillante.
- 2. Egouttez-les et coupez-les en rondelles.
- 3. Pelez et coupez les oignons en demi-rondelles. Laissez-les cuire, avec de l’huile d’olive dans la cuve jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents, réservez.
- 4. Remettre de l’huile et faire revenir les lardons 5 minutes puis les pommes de terre, ajoutez le vin, les gousses d’ail pressées, le sel, le poivre et laissez cuire 5 minutes.
- 5. Ajoutez les lardons et corrigez l’assaisonnement.
- 6. Coupez les reblochons en 2 dans le sens de l’épaisseur pour l’un et pour l’autre en 2 dans l’épaisseur et recouper en 2. Dans un plat, étalez la moitié d’1/2 reblochon croûte vers le bas.
- 7. (pour moi plat rectangulaire du CF). Recouvrez de pommes de terre et lardons, ajoutez des oignons et versez un peu de crème fraîche. Étalez une nouvelle couche de fromage.
- 8. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pommes de terre, lardons et oignons. Finissez par une couche de reblochon.
- 9. Mettre cf sur P6 pendant 25mn à 210°. *j’avais 4 tranches de jambon crus et de la rosette, je les ai mis sur la première couche de pommes de terre et lardons.
- 10. *CF = cake factory on peut faire au four avec le meme timing et degré
- Nombre de couverts 4 pers
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Méméwilly Messin
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(3 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.