
Filet de canard aux agrumes
Publié le 29 octobre 2020 | Dans Cuisine Française, Plats Festifs | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 1 magret entièrement dégraissé
- 1 orange
- 1/2 citron
- 1 c. à café de fond de veau
- 37 g de sucre fin
- 25 g de beurre coupé en petits morceaux
- Huile
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Mettez à chauffer une petite casserole pleine d’eau sur feu fort
- 2. Pendant ce temps, lavez puis prélevez les zestes de l’orange et du citron
- 3. Taillez-les en fines lanières
- 4. Pressez le jus de l’orange et du citron séparément
- 5. Plongez les zestes dans la casserole d’eau dès qu’elle arrive à frémissements
- 6. Attendez 1 minute, puis égouttez les zestes dans une passoire
- 7. Déposez le filet de canard dans la cuve légèrement huilée en mode dorer
- 8. Laissez cuire 2 minutes
- 9. Tourner le filet, salez, poivrez
- 10. Poursuivez la cuisson environ 2 minutes pour une cuisson rosé
- 11. Retirez le magret et enveloppez-le hermétiquement d’une double épaisseur de papier aluminium
- 12. Essuyer la cuve avec du papier absorbant
- 13. Ajoutez le sucre et le jus de citron
- 14. Laissez cuire en mode dorer jusqu’à l’obtention d’un caramel bien blond
- 15. Ce n’est pas grave si le caramel est plus brun ( mais pas brûlé) vous aurez une sauce plus foncée
- 16. Arrêtez la cuisson et sortez la cuve
- 17. Ajoutez le beurre par morceau en remuant rapidement à la spatule
- 18. Sans cesser de remuer, saupoudrez avec le fond de veau
- 19. Remettez la cuve en mode dorer et mélangez encore quelques secondes
- 20. Versez le jus d’orange dans la cuve
- 21. Ajoutez les zestes et mélangez bien
- 22. Faites cuire sous pression 1 minute
- 23. Servir aussitôt le filet de canard nappé de sauce aux agrumes
- 24. Pour accompagner ce filet de magret aux agrumes, servir avec des asperges ou des endives qui se marient très bien avec la sauce
- Nombre de couverts 1-2
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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