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Tajine de poulet au citron et aux courgettes
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 4 pilons de poulet
- 1/2 citron marocain confit au sel
- 400 g de courgettes
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de coriandre (facultatif)
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe rases de ras el-hanout
- Sel, poivre
Caractéristiques Nutritionnelles
Instructions
- Couper le citron en 4 morceaux
Couper le citron en 4 morceaux - Laver et couper les courgettes en rondelles sans les peler
Laver et couper les courgettes en rondelles sans les peler - Peler l’oignon et le couper en 4
Peler l’oignon et le couper en 4 - Rincer et hacher la coriandre si vous en utilisez
Rincer et hacher la coriandre si vous en utilisez - Déposer le poulet, le citron et les oignons dans un grand saladier
Déposer le poulet, le citron et les oignons dans un grand saladier - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Ajouter l’huile et les épices, puis mélanger bien le tout
Ajouter l’huile et les épices, puis mélanger bien le tout - Verser le contenu du saladier dans la cuve et ajouter 20 cl d’eau
Verser le contenu du saladier dans la cuve et ajouter 20 cl d’eau - Faire cuire sous pression 15 mn
Faire cuire sous pression 15 mn - Lorsque la cuisson est terminée, ajouter les courgettes et prolonger la cuisson de 5 minutes
Lorsque la cuisson est terminée, ajouter les courgettes et prolonger la cuisson de 5 minutes - Parsemer éventuellement de coriandre ciselée au moment de servir
Parsemer éventuellement de coriandre ciselée au moment de servir - Servir avec du pain ou de la semoule nature (j’ai accompagné de couscous aux épices douces)
Servir avec du pain ou de la semoule nature (j’ai accompagné de couscous aux épices douces)
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : Plats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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