
soupe gratinée aux oignons
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 4 oignons,
- Environ 50 grammes de beurre
- 1 peu d'huile,
- sel, poivre,
- 1cs de farine
- pain de mie grillé ou croûtons,
- emmental râpé
- 1 litre d'eau chaude,
- 25 cl de vin blanc
Instructions
- 1. Épluchez, coupez les oignons en rondelles.
- 2. Dans la cuve, les-faire-blondir dans l'huile et le beurre pendant 10 minutes, en-remuant.
- 3. Ajoutez 1cs de farine.
- 4. Mélangez.
- 5. Ajoutez le litre d'eau, le vin blanc.
- 6. Bien-mélanger.
- 7. En mode cuisson sous-pression pendant 12 minutes.
- 8. Faire-dorer vos tartines ou croûtons aillés. Faire gratiner dans de petites cocottes remplies de soupe à l’oignon. Parsemez d’emmental et de parmesan râpé. Posez les croûtons sur le dessus. Passez sous le grill quelques minutes. *croûtons fait au Cake Factory, je les ai passés dans de l’huile, puis parsemez de semoule d’ail, d’origan séché (sur P6 à 210° pendant 8 mn en les-retournant).
- Nombre de couverts 4 pers
- Type de RecetteSoupes
A propos du Chef
Méméwilly Messin
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.