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soupe gratinée aux oignons
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 4 oignons,
- Environ 50 grammes de beurre
- 1 peu d'huile,
- sel, poivre,
- 1cs de farine
- pain de mie grillé ou croûtons,
- emmental râpé
- 1 litre d'eau chaude,
- 25 cl de vin blanc
Instructions
- Épluchez, coupez les oignons en rondelles.
- Dans la cuve, les-faire-blondir dans l'huile et le beurre pendant 10 minutes, en-remuant.
- Ajoutez 1cs de farine.
- Mélangez.
- Ajoutez le litre d'eau, le vin blanc.
- Bien-mélanger.
- En mode cuisson sous-pression pendant 12 minutes.
- Faire-dorer vos tartines ou croûtons aillés. Faire gratiner dans de petites cocottes remplies de soupe à l’oignon. Parsemez d’emmental et de parmesan râpé. Posez les croûtons sur le dessus. Passez sous le grill quelques minutes. *croûtons fait au Cake Factory, je les ai passés dans de l’huile, puis parsemez de semoule d’ail, d’origan séché (sur P6 à 210° pendant 8 mn en les-retournant).
- Nombre de couverts 4 pers
- Type de recette : Soupes
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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