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Soupe détox à la betterave
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Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1/2 petit oignon rouge coupé en petits cubes
- 225 g de betteraves coupées en petits cubes
- 1 c. à café de racine de gingembre finement hachée
- 1 gousse d’ail émincée
- 500 ml de lait de coco entier et 225 ml d’eau ou de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel de mer
- 65 g de noix de cajou crues entières (j’ai mis des noix de cajou grillées)
- 1 c. à soupe de jus de citron et 1 citron entier coupé en rondelles pour la garniture ( vert si possible)
- Quelques feuilles de coriandre pour la garniture
Instructions
- Faire chauffer l’huile dans la cuve
- Faire revenir l’oignon dedans jusqu’à ce qu’il soit translucide et tendre
- Ajoutez les betteraves, le gingembre et l’ail
- Cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que la couleur soit vibrante et assez parfumée
- Verser délicatement le lait de coco, le bouillon, et le sel dans la cuve en grattant les morceaux bruns éventuellement formés
- Portez à ébullition et cuire sous pression 10 minutes
- Versez les noix de cajou dans la cuve et prolonger la cuisson sous pression 5 minutes
- Hors du feu incorporez le jus de citron et goûtez l’assaisonnement
- Faire une purée très lisse avec un mixeur
- Allonger la soupe selon la consistance désirée
- Répartir dans des bols et garnir de feuilles de coriandre et de quelques rondelles de citron
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : Soupes
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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