Avec sot l’y-laisse de dinde, carottes, oignons, ail,miel, fond de volaille, quatre épices, cumin en poudre, huile d’olive, persil, sel, poivre.
D’après une recette vue sur le site
Sot-l’y-laisse de dinde façon tajine
Publié le 1 décembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 600 g de carottes
- 2 oignons pas trop gros
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café de fond de volaille
- 1 c. à café de quatre épices
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Persil haché
- Sel, poivre
- 9 sot-l’y-laisse de dinde (j’ai mis des sot-l’y-laisse confits)
Instructions
- Dans la cuve en mode dorer, faire revenir les sot-l’y-laisse dans 2 cuillerées d’huile (pour moi une partie de la graisse de canard des confits) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
Dans la cuve en mode dorer, faire revenir les sot-l’y-laisse dans 2 cuillerées d’huile (pour moi une partie de la graisse de canard des confits) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés - Saler si besoin et réserver
Saler si besoin et réserver - Pendant ce temps, peler et hacher les oignons
Pendant ce temps, peler et hacher les oignons - Peler les gousses d’ail, les écraser au presse-ail
Peler les gousses d’ail, les écraser au presse-ail - Peler les carottes, les laver, les couper en petits cubes
Peler les carottes, les laver, les couper en petits cubes - Ajouter un de graisse ou d’huile d’olive dans la cuve
Ajouter un de graisse ou d’huile d’olive dans la cuve - Mettre les oignons et l’ail écrasé dans la cuve
Mettre les oignons et l’ail écrasé dans la cuve - Ajouter le miel, puis le fond de volaille, le cumin et les 4 épices et enfin les carottes
Ajouter le miel, puis le fond de volaille, le cumin et les 4 épices et enfin les carottes - Remuer
Remuer - Verser 30 cl d’eau
Verser 30 cl d’eau - Ajouter les morceaux de sot-l’y-laisse, réservés
Ajouter les morceaux de sot-l’y-laisse, réservés - Cuire sous pression 15 minutes
Cuire sous pression 15 minutes - Rectifier l’assaisonnement
Rectifier l’assaisonnement - Au moment de servir, saupoudrer de persil lavé et ciselé
Au moment de servir, saupoudrer de persil lavé et ciselé - Servir accompagné de semoule de blé (avec des raisins secs, des amandes effilées ou des pignons de pin)
Servir accompagné de semoule de blé (avec des raisins secs, des amandes effilées ou des pignons de pin)
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