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Riz Cantonais à ma façon
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Ingrédients
- 250 g de Riz Basmati
- 1 gros oignon
- 2 oeufs
- 50 g de petits pois surgelés
- 1 carotte
- 1/2 courgette
- 12 crevettes décortiquées (soit 3 par personne)
- 1 petite boîte de lardons nature
- 2 cuillières à soupe de sauce soja sucrée
- Sel (ou sauce soja salé, pas plus d'une cuillère à café)
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 30 cl d'eau
- 1 cuillère à café de pâte de crevette (facultatif - s'achète dans les boutiques de produits asiatiques)
- Quelques brins de ciboulette coupée
- Une pincée d'ail en poudre
Instructions
- Couper la carotte et la courgette en petits dés
- Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette
- Mettre le Cookeo en mode "Dorer"
- Après préchauffage, ajouter l'huile de sésame puis les oeufs battus
- Faire chauffer les oeufs en les remuants afin de créer une sorte de brouillade
- Sortir les oeufs et réserver
- Faire revenir les oignons et les lardons
- Ajouter les dés de carottes et courgettes, les petits pois, les crevettes, le riz, la sauce soja, la ciboulette, la pâte de crevette et le sel -très peu!- ou sauce soja salée
- Mettre en mode "cuisson sous pression" (ou "cuisson rapide" selon l'appareil) pendant 7 minutes
- C'est prêt.. Dégustez !!
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A propos du Chef
Céline Philippon
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