Une succulente recette de rillettes de porc proposée par la cuisine de Bibi
Rillettes de porc
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 900 gr de rouelle de porc
- 1 kg 200 épaule de porc
- 1 kg 200 de poitrine de porc
- 350 gr de graisse d'oie ou de canard
- 60 cl d'eau (20 cl par kilo de viande)
- 30 gr de sel (0.9% de sel par rapport au poids de viande)
- poivre
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 gr de 4 épices
- muscade râpée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail (pressée)
- 1 verre de porto
Instructions
- Découper la viande en cube en gardant bien os et couenne
- Mettre tout dans la cuve sauf le porto
- Mélangez pour que les épices se répandent partout
- Mettre en cuisson rapide ou sous pression 1h40
- A la fin de la cuisson mettre la viande dans un plat à l'aide d'une écumoire et enlever les os, couenne, thym et laurier.
- Effilochez la viande à la fourchette
- Ajoutez une louche du liquide obtenu
- Puis ajoutez le porto
- Mélangez avec les mains pas trop longtemps sinon les rillettes seront trop fines
- Réservez dans des terrines ou bocaux
- Mettre au frais 12h avant dégustation
- il faut bien respecter les dosages de sel et d'eau si vous modifiez le poids de la viande. Ainsi que les épices qu'il faudra réduire aussi
- Nombre de couverts 4-6
- Prêt en : 13 Minutes
- Auteur / Blogles recettes de bibi
- Type de recette : Entrées
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Adminjbh
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