Avec lamelles d’encornet décongelées, poivron rouge,tomates, oignon,concentré de tomates, vin blanc, ail en poudre, persil frais, sucre.
Vue sur le site j’aime la Normandie et adaptée au Cookeo.
Râgout d’encornets à la tomate
Publié le 1 septembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 500 g de lamelles d’encornets décongelés chez le poissonnier
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1/2 oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1/2 verre de vin blanc
- Ail en poudre
- Persil frais
- 1 carré de sucre
Instructions
- Couper l’oignon en petits morceaux, le poivron en lamelles fines et les tomates en petits dés
Couper l’oignon en petits morceaux, le poivron en lamelles fines et les tomates en petits dés - Couper les lamelles d’encornets si elles sont trop grosses
Couper les lamelles d’encornets si elles sont trop grosses - Réserver le tout dans des assiettes
Réserver le tout dans des assiettes - Faire chauffer l’huile d’olive dans la cuve en mode dorer
Faire chauffer l’huile d’olive dans la cuve en mode dorer - Y mettre les morceaux d’oignon et les lamelles de poivron
Y mettre les morceaux d’oignon et les lamelles de poivron - Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les poivrons soient bien roussis (10 minutes environ)
Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les poivrons soient bien roussis (10 minutes environ) - Déglacer avec le vin blanc
Déglacer avec le vin blanc - Remuer,ajouter les lamelles d’encornets, verser les morceaux de tomates, et le concentré
Remuer,ajouter les lamelles d’encornets, verser les morceaux de tomates, et le concentré - Recouvrir le tout d’eau
Recouvrir le tout d’eau - Remuer, rectifier en mettant un peu d’ail, du sel, du poivre
Remuer, rectifier en mettant un peu d’ail, du sel, du poivre - Cuire sous pression 10 minutes
Cuire sous pression 10 minutes - Bien mélanger et laisser en mode maintien au chaud quelques minutes
Bien mélanger et laisser en mode maintien au chaud quelques minutes - Servir chaud avec un peu de persil frais et accompagner de riz
Servir chaud avec un peu de persil frais et accompagner de riz
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