Carottes, échalotes, beurre, crème fleurette, bouillon de volaille

Purée de carottes (la meilleure de purée de carottes au monde du site papillesetpupilles)
Publié le 28 août 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 1 purée
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 kg de carottes
- 2 échalotes
- 25 g de beurre , 250 ml de crème fleurette
- 500 ml de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel
Instructions
- 1. Pelez l’échalote et ciselez-la
- 2. Épluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles. Plus les morceaux sont petits, plus vite ils cuiront
- 3. Dans la cuve, en mode dorer, faites fondre le beurre
- 4. Quand il est noisette ajoutez les échalotes et laissez suer 3 mn sans coloration
- 5. Quand les échalotes sont ramollies, ajoutez les carottes
- 6. Ajoutez du sel ( moins si le bouillon de volaille est salé)
- 7. Mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille
- 8. Couvrez à l’aide d’un rond de papier cuisson de la taille de la cuve et percé d’un trou au milieu
- 9. Faites cuire sous pression pendant 30 mn
- 10. Quand les carottes sont cuites, ajoutez la crème
- 11. Faire cuire en mode dorer le temps du préchauffage
- 12. La crème doit réduire et épaissir
- 13. Mixer
- 14. Cette garniture peut être servie avec de la viande, du poisson ou des crustacés
- 15. On peut l’assaisonner avec du gingembre ou de la citronnelle, pour une touche asiatique
- 16. On peut aussi mettre de l’anis etoié
- Prêt en : 43 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
- Ingredient : carotte
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.