Carottes, échalotes, beurre, crème fleurette, bouillon de volaille
Purée de carottes (la meilleure de purée de carottes au monde du site papillesetpupilles)
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1 purée
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 2 échalotes
- 25 g de beurre , 250 ml de crème fleurette
- 500 ml de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Pelez l’échalote et ciselez-la
- Épluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles. Plus les morceaux sont petits, plus vite ils cuiront
- Dans la cuve, en mode dorer, faites fondre le beurre
- Quand il est noisette ajoutez les échalotes et laissez suer 3 mn sans coloration
- Quand les échalotes sont ramollies, ajoutez les carottes
- Ajoutez du sel ( moins si le bouillon de volaille est salé)
- Mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille
- Couvrez à l’aide d’un rond de papier cuisson de la taille de la cuve et percé d’un trou au milieu
- Faites cuire sous pression pendant 30 mn
- Quand les carottes sont cuites, ajoutez la crème
- Faire cuire en mode dorer le temps du préchauffage
- La crème doit réduire et épaissir
- Mixer
- Cette garniture peut être servie avec de la viande, du poisson ou des crustacés
- On peut l’assaisonner avec du gingembre ou de la citronnelle, pour une touche asiatique
- On peut aussi mettre de l’anis etoié
- Prêt en : 43 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : carotte
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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