Spéculos, citrons, sucre, beurre demi-sel, maïzena

Petits pots de crème aux spéculos
Publié le 17 novembre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 30 g
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (3 /5)
- (1 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 3 citrons
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 c. à soupe de maïzena
- 30 g de spéculos lotus
Instructions
- 1. Prélever le zeste des citrons, puis les presser pour en récupérer le jus
- 2. Verser le jus de citron dans la cuve avec le sucre et le beurre coupé en morceaux
- 3. Mélanger
- 4. Diluer la maïzena avec une cuillerée à soupe de la préparation précédente puis l’ajouter
- 5. Cuire en mode cuisson dorer en remuant sans arrêt
- 6. Aller jusqu’à la fin du préchauffage (le temps que la crème prenne)
- 7. Verser la crème dans un saladier et la laisser refroidir complètement en mélangeant de temps en temps
- 8. Répartir la crème au trois quarts dans 4 petits verres (ou verrines)
- 9. Réserver au frais 2 h minimum
- 10. Mixer les spéculos au mixeur pour les réduire en poudre
- 11. Parsemer la poudre de spéculos sur les crèmes
- 12. Servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de RecetteDesserts
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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