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Poulet à l’ail et au citron
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Ingrédients
- 250 g de poitrines de poulet
- 1 pincée de sel marin
- 1 pincée de poivre noir moulu
- Poudre d’ail
- Pincée de paprika
- 1/2 c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
- 1/2 citron frais
- 1 1/2 à soupe de beurre
- 1/4 d’oignon haché
- 1 c. à café d’ail émincé
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe d’eau
- 1/2 c. à café de fécule de maïs
- 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 de bouillon de poulet
Instructions
- Assaisonner les deux côtés les poitrines de poulet de sel, de poivre noir, de poudre d’ail et de paprika
- Coupez-les en petits morceaux
- En mode dorer, faire revenir les morceaux de poulet dans l’huile chaude pendant environ 3 minutes de chaque côté
- Pendant la cuisson du poulet, mélanger le bouillon, l’assaisonnement italien et le zeste du 1/2 citron dans une tasse
- Retirer et mettre de côté le poulet cuit
- En mode dorer, ajouter dans la cuve le beurre, l’oignon et l’ail
- Laisser revenir pendant 1 minute
- Déglacer en pressant le jus de citron et en raclant le fond de la cuve à l’aide d’une cuillère en bois
- Ajouter le mélange de bouillon et remettre les morceaux de poulet dans la cuve
- Cuire sous pression 7 minutes
- NB : j’ai posé le panier avec les haricots verts sur le poulet et fait cuire en même temps7 minutes
- Mélanger l’eau et la fécule de maïs dans un petit bol et remuer pour dissoudre
- Transférer le poulet dans une assiette
- En mode maintien au chaud, incorporer la crème lentement avec la sauce
- Ajouter la fécule de maïs délayée et mélanger pour épaissir la sauce
- Remettre le poulet dans la casserole et remuer pour enrober la sauce
- Servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 43 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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