
Poulet à l’ail et au citron
Publié le 16 novembre 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 250 g de poitrines de poulet
- 1 pincée de sel marin
- 1 pincée de poivre noir moulu
- Poudre d’ail
- Pincée de paprika
- 1/2 c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
- 1/2 citron frais
- 1 1/2 à soupe de beurre
- 1/4 d’oignon haché
- 1 c. à café d’ail émincé
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe d’eau
- 1/2 c. à café de fécule de maïs
- 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 de bouillon de poulet
Instructions
- 1. Assaisonner les deux côtés les poitrines de poulet de sel, de poivre noir, de poudre d’ail et de paprika
- 2. Coupez-les en petits morceaux
- 3. En mode dorer, faire revenir les morceaux de poulet dans l’huile chaude pendant environ 3 minutes de chaque côté
- 4. Pendant la cuisson du poulet, mélanger le bouillon, l’assaisonnement italien et le zeste du 1/2 citron dans une tasse
- 5. Retirer et mettre de côté le poulet cuit
- 6. En mode dorer, ajouter dans la cuve le beurre, l’oignon et l’ail
- 7. Laisser revenir pendant 1 minute
- 8. Déglacer en pressant le jus de citron et en raclant le fond de la cuve à l’aide d’une cuillère en bois
- 9. Ajouter le mélange de bouillon et remettre les morceaux de poulet dans la cuve
- 10. Cuire sous pression 7 minutes
- 11. NB : j’ai posé le panier avec les haricots verts sur le poulet et fait cuire en même temps7 minutes
- 12. Mélanger l’eau et la fécule de maïs dans un petit bol et remuer pour dissoudre
- 13. Transférer le poulet dans une assiette
- 14. En mode maintien au chaud, incorporer la crème lentement avec la sauce
- 15. Ajouter la fécule de maïs délayée et mélanger pour épaissir la sauce
- 16. Remettre le poulet dans la casserole et remuer pour enrober la sauce
- 17. Servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 43 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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