Avec pommes de terre, moules, vin blanc, crème légère, échalotes beurre demi-sel, curry, ciboulette.
Pommes de terre vapeur demi-sel, ragoût de moules au curry
Publié le 11 janvier 2024 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 800 g pommes de terre
- 600 g moules
- 10 cl vin blanc
- 50 cl crème légère
- 1 c. à café persil haché
- 2 échalotes ciselées
- Beurre demi-sel
- Curry
- Ciboulette
Instructions
- Laver les pommes de terre, les couper en quatre
Laver les pommes de terre, les couper en quatre - Les déposer dans le panier vapeur du Cookeo
Les déposer dans le panier vapeur du Cookeo - Rincer et nettoyer les moules
Rincer et nettoyer les moules - Les verser dans la cuve
Les verser dans la cuve - Poser le panier avec les pommes de terre dessus
Poser le panier avec les pommes de terre dessus - Cuire sous pression 4 minutes
Cuire sous pression 4 minutes - Réserver les moules ouvertes et leur jus
Réserver les moules ouvertes et leur jus - Continuer la cuisson des pommes de terre dans le panier vapeur, avec 20 cl d’eau dans la cuve
Continuer la cuisson des pommes de terre dans le panier vapeur, avec 20 cl d’eau dans la cuve - Ajouter une noix de beurre sur les pommes de terre en fin de cuisson
Ajouter une noix de beurre sur les pommes de terre en fin de cuisson - Réserver
Réserver - Récupérer le jus des moules
Récupérer le jus des moules - Le verser dans la cuve vidée
Le verser dans la cuve vidée - Ajouter 10 cl de vin blanc et les échalotes ciselées
Ajouter 10 cl de vin blanc et les échalotes ciselées - Faire réduire de moitié en mode dorer en ajoutant la crème et le curry sans cesser de mélanger (arrêter un peu avant la fin du préchauffage)
Faire réduire de moitié en mode dorer en ajoutant la crème et le curry sans cesser de mélanger (arrêter un peu avant la fin du préchauffage) - Dresser dans une assiette creuse les pommes de terre vapeur
Dresser dans une assiette creuse les pommes de terre vapeur - Ajouter harmonieusement sur le dessus, les coquillages
Ajouter harmonieusement sur le dessus, les coquillages - Verser généreusement le jus des moules crémé au curry
Verser généreusement le jus des moules crémé au curry - Terminer par la ciboulette et le persil ciselés
Terminer par la ciboulette et le persil ciselés - Servir chaud avec des toasts croustillants de pain frotté à l’ail
Servir chaud avec des toasts croustillants de pain frotté à l’ail
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