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POLVO À LAGAREIRO / Poulpe à “lagareiro”
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Moyenne
Note de la Recette
- (3 /5)
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1,500 de poulpe (1 grand ou 2 petits)
- 1,200 Kg de petites pommes de terre nouvelles
- 6/8 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Coriandre,
- Gros sel,
- Poivre du moulin
Instructions
- Retirez le bec du poulpe et mettez-le a cuire 25 min en cuisson rapide couvert d’eau avec l’oignon non épluché et surtout pas de sel car cela durcirait le poulpe.
- Pendant ce temps, lavez les pommes de terre essuyiez-les et mettez-les dans un plat a four copieusement arrosez de gros sel, four a 200ª environ 35mn.
- Lorsque le poulpe est cuit, retirez-le de son eau, égouttez-le et débitez-le en morceaux, disposez ensuite dans un plat à four (en terre cuite si possible) avec les gousses d’ail écrasées, la feuille de laurier et la coriandre (grossièrement hachée) et arrosez d’huile d'olive presque à couvrir.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, secouez l’excédent de gros sel, écrasez-les légèrement d’un petit coup de poing, juste pour les ouvrir légèrement, puis déposez-les autour du poulpe et arrosez copieusement avec l’huile du poulpe, quelques tours de poivre et a table.
- Bon appétit :)
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 60 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Adminjbh
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