Voici une salade bien fraîche (430 kcal /part) qu’on apprécie quand il fait chaud.
Avec quinoa , concombre, tomates, poivron rouge, oignon rouge, raisins secs, persil, menthe, huile d’olive, le jus d’1 citron
sel, poivre.
D’après une recette vue sur le site Switchup
Taboulé de quinoa
Publié le 16 novembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 120 g quinoa
- 1/2 concombre
- 2 tomates moyennes
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon rouge
- 20 g raisins secs
- Persil frais
- Menthe
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- Sel’ poivre
Instructions
- Verser le quinoa dans la cuve, couvrir d’eau et cuire 10 minutes sous pression
Verser le quinoa dans la cuve, couvrir d’eau et cuire 10 minutes sous pression - Égoutter
Égoutter - Laver, couper le poivron en petits cubes, les ajouter au quinoa encore chaud pour qu’ils cuisent légèrement (facultatif, mais je préfère)
Laver, couper le poivron en petits cubes, les ajouter au quinoa encore chaud pour qu’ils cuisent légèrement (facultatif, mais je préfère) - Laisser refroidir
Laisser refroidir - Éplucher et émincer finement l’oignon
Éplucher et émincer finement l’oignon - Laver les tomates, éplucher le concombre et les couper en petits cubes
Laver les tomates, éplucher le concombre et les couper en petits cubes - Dans un saladier, mélanger le quinoa refroidi et tous les ingrédients (le poivron aussi si vous ne l’avez pas mis avant) : concombre tomates, poivrons, raisins secs, persil et menthe ciselés
Dans un saladier, mélanger le quinoa refroidi et tous les ingrédients (le poivron aussi si vous ne l’avez pas mis avant) : concombre tomates, poivrons, raisins secs, persil et menthe ciselés - Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre
Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre - Mettre au réfrigérateur
Mettre au réfrigérateur - Servir bien frais dans des assiettes creuses
Servir bien frais dans des assiettes creuses - Déguster
Déguster
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.