Avec poireaux, crozets, crème de soja, oignon, allumettes de bacon (ou lardons si vous préférez), vin blanc, reblochon (Merzer pour moi plus light), Huile d’olive, Crozets
Poireaux et crozets façon tartiflette
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 4 poireaux (400 g environ)
- 220 g de crozets 100% sarrasin
- 20 cl de crème de soja
- 1 oignon
- 100 g d’allumettes de bacon (des lardons si vous préférez)
- 2 cl de vin blanc
- 130 g de Reblochon (Merzer pour moi, plus light)
- Huile d’olive
Instructions
- Cuire dans la cuve les crozets recouverts d’eau salée sous pression , le temps indiqué sur le paquet divisé par 2 (6 minutes pour moi)
Cuire dans la cuve les crozets recouverts d’eau salée sous pression , le temps indiqué sur le paquet divisé par 2 (6 minutes pour moi) - Réserver
Réserver - Dans la cuve huilée faire rissoler l’oignon émincé en mode dorer pendant 5 minutes
Dans la cuve huilée faire rissoler l’oignon émincé en mode dorer pendant 5 minutes - Dès que l’oignon est légèrement doré, déglacez avec le vin blanc jusqu’à évaporation
Dès que l’oignon est légèrement doré, déglacez avec le vin blanc jusqu’à évaporation - Hors du feu, ajouter la moitié de la crème de soja
Hors du feu, ajouter la moitié de la crème de soja - Réserver
Réserver - Laver et couper les poireaux en rondelles
Laver et couper les poireaux en rondelles - Dans la cuve nettoyée et huilée, faire fondre les poireaux avec les allumettes de bacon 15 minutes en mode dorer
Dans la cuve nettoyée et huilée, faire fondre les poireaux avec les allumettes de bacon 15 minutes en mode dorer - Ajouter un peu d’eau de temps en temps pour que ça ne brûle pas
Ajouter un peu d’eau de temps en temps pour que ça ne brûle pas - Hors du feu, ajouter la crème de soja
Hors du feu, ajouter la crème de soja - Dans un plat, déposer les crozets cuits, ajouter la fondue d’oignons, puis la fondue de poireaux
Dans un plat, déposer les crozets cuits, ajouter la fondue d’oignons, puis la fondue de poireaux - Déposer les tranches de Reblochon dessus
Déposer les tranches de Reblochon dessus - Déposer le plat dans la cuve du Cookeo éteint, sur une grille
Déposer le plat dans la cuve du Cookeo éteint, sur une grille - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 190°C pour 15 minutes
Programmer 190°C pour 15 minutes - Servir
Servir
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