
Gratin de crozets poireaux et jambon cru
Publié le 23 février 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 150 g de crozets
- 2 poireaux
- 4 tranches de jambon cru
- 70 g de comté râpé
- 10 cl de crème liquide
- Huile
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Cuire les crozets sous pression avec 30 cl d’eau salée pendant 10 mn
- 2. Mettre côté les crozets égouttés
- 3. Nettoyer les poireaux, garder un peu de vert
- 4. Les couper dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux
- 5. Faire revenir les poireaux dans la cuve dans un peu d’huile. Ils doivent être fondants
- 6. Couper le jambon cru en lanières
- 7. Râper le comté
- 8. Dans un plat à gratin , verser les crozets égouttés, les poireaux, une partie du fromage et du jambn
- 9. Verser la crème liquide
- 10. Bien mélanger
- 11. Rectifier l’assaisonnement
- 12. Parsemer le dessus avec les lamelles de jambon et le comté restants
- 13. Poser le plat à gratin couvert dans le panier, et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- 14. Cuire sous pression 20 mn
- 15. Vous pouvez mettre à gratiner 5 mn au four
- 16. Servir aussitôt
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.