
Pilons de poulet marinés, sauce épicée
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de paprika
- 1 gousse d’ail
- Un jus dun 1/2 citron
- 1 pincée de cumin
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
- 2 pilons de poulet
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Tabasco
- 1 c. à soupe de ketchup
Instructions
- 1. Dans un plat large et peu profond verser l’huile d’olive, le paprika, l’ail écrasé,
- 2. Ajouter le jus d’un 1/2 citron, le cumin et la moutarde à l’ancienne
- 3. Bien mélanger pour avoir une marinade homogène
- 4. Déposer les pilons de poulet dans cette marinade et les retourner pour qu’ils soient imbibés de chaque côté
- 5. Recouvrir le plat de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant minimum 4 heures. Le mieux étant toute une nuit
- 6. Mettre dans un plat allant au four (plat rond de l’air fryer si vous avez)
- 7. Poser le plat flans la cuve sur un support (grille de l’air fryer si vous avez)
- 8. Déposer l’extra crisp sur la cuve,
- 9. Programmer 30 minutes à 180°C en retournant 3 ou 4 fois dans la marinade en cours de cuisson
- 10. Une fois les pilons cuits, les disposer dans un plat
- 11. Déglacer le plat de cuisson avec une c. à soupe d’eau, bien gratter pour récupérer les sucs
- 12. Ajouter une pincée de piment d’Espelette et 1 goutte de tabasco
- 13. Verser cette sauce dans un bol, ajouter 1 c. à soupe de ketchup et bien mélanger ( je l’ai filtrée puis réchauffée un peu au micro-ondes
- 14. Déguster les pilons de poulet à la main en les trempant dans la sauce (pour une barbecue-party)
- 15. Servis ici avec des concombres cuits au paprika
- 16. Bon appétit
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.