voici une recette de paupiette donc hésitant entre plusieurs recettes,j’ai pioché de ça et là et improvisé celle-ci qui s’avère être excellente d’autant qu vous pouvez ajouter des pâtes grâce à la généreuse sauce que vous obtiendrez ,régal assuré !!!!
Paupiettes de dinde aux pommes de terre et légumes
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 4 paupiettes de dinde
- 1 boîte de 400g de champignons de Paris
- 160ml de vin blanc la villageoise
- 2 courgettes coupées en quartiers soit 383g
- 3 tomates épépinées et coupées en dés soit 254g
- 200g de lardons fumés
- 1 gros oignon rouge émincé soit 173g
- 10 pommes de terre moyennes soit 469g coupées quartiers
- 2 cuillères à café de fond de veau diluées dans 260ml d'eau chaude,soit 260ml de bouillon de veau
- 2 bonnes cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 barquette de crème liquide semi épaisse soit 20cl
- Huile d'olive
- Sel,poivre et maïzena
Instructions
- En monde dorer faire revenir avec un filet d'huile d'olive, les paupiettes, les lardons et l'oignon 6 minutes, que ce soit bien dorés
- stopper le mode dorer et rajouter les champignons, les tomates,les courgettes, les pommes de terre, le vin blanc, le bouillon de veau dans lequel vous aurez bien dilué le concentré de tomate, assaisonner,
- mettre le laurier ,le thym et sans mélanger mettre 13 minutes sous pression ou rapide pour les anciens modèles
- Bien mélanger
- Rajouter la crème liquide,mélanger
- Prélever du jus de cuisson, mettre dans un petit verre avec 2 cuillères à café de maïzena, bien mélanger et le rajouter à la préparation pour épaissir la sauce
- Mettre en mode mijoter durant quelques minutes en surveillant jusqu'à épaississement de la sauce.
- Si vous n'avez pas le mode mijoter, vous pouvez le faire avec le mode dorer tout en mélangeant régulièrement jusqu'à épaississement de la sauce
- Assaisonner de nouveau J'ai mis en mode maintien au chaud, le temps de préparer des macaronis pour accompagner cette délicieuse sauce J'ai mis du persil sur mes macaronis pour apporter de la couleur Je me suis inspirée de 2 recettes pour créer cette improvisation et franchement on s'est bien régalé alors bon appétit
- Nombre de couverts 4 personnes
- Prêt en : 40 Minutes
- Auteur / BlogLes recettes de Jocelyne
- Type de recette : Plats
- Ingredient : paupiettes
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