
boulettes kabyles au cookeo
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Difficile
Note de la Recette
- (1 /5)
- (1 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- Pour le bouillon: Un oignon
- Une courgette de petite taille
- 2/3 carottes
- Pois chiche une petite boîte
- Une pomme de terre
- Haricot vert (petite boite)
- De l'eau quasi au niveau maxi avec 2 cube(maggi... ou autre)
- Une cuillère de paprika
- Un bouquet garni(thyn, sauge ail,)
- Menthe
- 1kg de semoule fine
- 10cl huile olive
- 5cl huile de colza
- Sel/poivre
Instructions
- 1. Pour les boulettes :
- 2. Dans un plat, mettre la semoule, on y verse huile d'olive et colza, une cuillère à café de sel, de l'eau chaude au fur et à mesure que l'on pétri
- 3. On rajoute un peu d'ail concassé, la menthe ciselé
- 4. On pétri pour obtenir une boule ferme( on ajoute de la farine pour éviter que ça colle
- 5. On forme des boulettes avec la paume de la main, on les réserve pour les faire cuire dans le panier vapeur 10mn.
- 6. Pour le bouillon:mode dorer
- 7. On émince l'oignon on le met dans le cookeo avec L'huile d'olive et un peu d'huile de colza, on fait rissoler on ajoute du bœuf (paleron/bourguignon ) ou agneau
- 8. Dès que c'est dorer on ajoute les légumes, on ajoute l'eau avec les 2 bouillon de cube, le bouquet garni
- 9. Cuisson 15mn sous pression
- 10. Régalez-vous !
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(1 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.