Une alliance de patate douce et de lentilles, c’est super bon !
Avec lentilles blondes, lentilles vertes, lait de coco huile d’olive, farine, ail, œuf, sel, patate douce, emmental râpé, sel, poivre, muscade (facultatif), petits pois surgelés (frais si vous avez).
Parmentier de patate douce aux deux lentilles
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 50 g lentilles blondes
- 50 g lentilles vertes
- 10 cl lait coco
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 g farine
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- Sel
- 375 g patate douce
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
- 40 g d’emmental râpé
- Sel poivre
- Muscade (facultatif)
- 100 g petits pois surgelés (frais si vous avez)
Instructions
- Rincer rapidement les lentilles à l’eau froide
Rincer rapidement les lentilles à l’eau froide - Les placer dans la cuve avec l’ail émincé
Les placer dans la cuve avec l’ail émincé - Couvrir d’eau froide
Couvrir d’eau froide - Ajouter 2 c. à soupe de lait de coco
Ajouter 2 c. à soupe de lait de coco - Laver la patate douce, la couper en morceaux
Laver la patate douce, la couper en morceaux - Mettre dans le panier vapeur
Mettre dans le panier vapeur - Poser le panier vapeur dans la cuve sur les lentilles
Poser le panier vapeur dans la cuve sur les lentilles - Cuire l’ensemble sous pression 12 minutes
Cuire l’ensemble sous pression 12 minutes - Retirer le panier avec la patate douce
Retirer le panier avec la patate douce - Ajouter du sel, du poivre, l’´huile, la farine sur les lentilles
Ajouter du sel, du poivre, l’´huile, la farine sur les lentilles - Bien mélanger
Bien mélanger - Battre l’œuf rapidement
Battre l’œuf rapidement - Laisser refroidir les lentilles et ajouter la moitié de l’œuf
Laisser refroidir les lentilles et ajouter la moitié de l’œuf - Passer au mixeur les morceaux de patate douce pour obtenir une purée lisse
Passer au mixeur les morceaux de patate douce pour obtenir une purée lisse - Ajouter l’emmental râpé dans la purée et l’autre moitié d’œuf rapidement battu
Ajouter l’emmental râpé dans la purée et l’autre moitié d’œuf rapidement battu - Saler, poivrer, muscade
Saler, poivrer, muscade - Cuire les petits pois surgelés au micro-ondes avec un peu d’eau pendant 5 minutes
Cuire les petits pois surgelés au micro-ondes avec un peu d’eau pendant 5 minutes - (Ou à la vapeur 5 à 7 minutes pour les petits pois frais)
(Ou à la vapeur 5 à 7 minutes pour les petits pois frais) - Graisser un plat à gratin
Graisser un plat à gratin - Étaler les lentilles, puis le lait de coco restant
Étaler les lentilles, puis le lait de coco restant - Ajouter les petits pois sur toute la surface
Ajouter les petits pois sur toute la surface - Compléter avec la purée de patate douce
Compléter avec la purée de patate douce - Mettre le plat dans la cuve du Cookeo éteint sur une grille
Mettre le plat dans la cuve du Cookeo éteint sur une grille - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 180 °C pendant 10 minutes
Programmer 180 °C pendant 10 minutes - PS : vous pouvez mettre 20 g d’emmental râpé dans la purée et mettre le reste sur le gratin et mettre les rest sur le gratin avant de faire gratiner si vous préférez
PS : vous pouvez mettre 20 g d’emmental râpé dans la purée et mettre le reste sur le gratin et mettre les rest sur le gratin avant de faire gratiner si vous préférez - Servir
Servir
- Nombre de couverts 2-3
- Prêt en : 32 Minutes
- Type de recette : Plats
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