Oignon, ail, vin blanc, pain, ricotta, crème épaisse, parmesan, tomates semi confites, œuf, basilic, coriandre, bouillon de légumes, fruits secs , noix, noisettes, noix de cajou, pistaches, amandes, ..
Pain de viande sans viande
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 2
- 2 pains
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 oignons blancs ou 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive,1 verre de vin blanc
- 200 g de pain en petits dés et sans croûte
- 125 g de ricotta
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 60 g de parmesan râpé
- 15 pétales de tomates semi-confites
- 1 œuf battu
- 1 botte de basilic
- 1 botte de coriandre
- 1 c. à soupe de bouillon de légumes déshydratés
- 300 g de fruits secs (100 g de noix, 100 g de noix de cajou, 40 g de pistaches, 40 g d’amandes, 20 g de noisettes) ou un autre mélange
Instructions
- Faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile
- Déglacer au vin blanc
- Quand le mélange est bien cuit, ajouter les dés de pain
- Laisser reposer et refroidir
- Ajouter la ricotta, la crème épaisse, le parmesan, les tomates, l’œuf, les herbes hachées, le curry, et le bouillon de légumes
- Dans une poêle faire revenir à sec, les fruits secs quelques secondes (afin de faire ressortir leur goût)
- Les mixer, les ajouter au mélange
- Épicer selon votre goût
- Répartir la préparation dans deux moules
- Déposer un moule dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 50 cl d’eau
- Faire cuire 50 mn sous pression
- La pointe d’un couteau doit ressortir complètement sèche
- Démouler et laisser refroidir sur une grille
- Mettre à cuire le 2 ème moule de la même façon
- Nombre de couverts 8-10
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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