Oignon, ail, vin blanc, pain, ricotta, crème épaisse, parmesan, tomates semi confites, œuf, basilic, coriandre, bouillon de légumes, fruits secs , noix, noisettes, noix de cajou, pistaches, amandes, ..

Pain de viande sans viande
Publié le 20 octobre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 2 pains
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 2 oignons blancs ou 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive,1 verre de vin blanc
- 200 g de pain en petits dés et sans croûte
- 125 g de ricotta
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 60 g de parmesan râpé
- 15 pétales de tomates semi-confites
- 1 œuf battu
- 1 botte de basilic
- 1 botte de coriandre
- 1 c. à soupe de bouillon de légumes déshydratés
- 300 g de fruits secs (100 g de noix, 100 g de noix de cajou, 40 g de pistaches, 40 g d’amandes, 20 g de noisettes) ou un autre mélange
Instructions
- 1. Faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile
- 2. Déglacer au vin blanc
- 3. Quand le mélange est bien cuit, ajouter les dés de pain
- 4. Laisser reposer et refroidir
- 5. Ajouter la ricotta, la crème épaisse, le parmesan, les tomates, l’œuf, les herbes hachées, le curry, et le bouillon de légumes
- 6. Dans une poêle faire revenir à sec, les fruits secs quelques secondes (afin de faire ressortir leur goût)
- 7. Les mixer, les ajouter au mélange
- 8. Épicer selon votre goût
- 9. Répartir la préparation dans deux moules
- 10. Déposer un moule dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 50 cl d’eau
- 11. Faire cuire 50 mn sous pression
- 12. La pointe d’un couteau doit ressortir complètement sèche
- 13. Démouler et laisser refroidir sur une grille
- 14. Mettre à cuire le 2 ème moule de la même façon
- Nombre de couverts 8-10
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.