À déguster chaud ou froid, suivant envie ou saison. Avec brocolis, jambon, semoule de blé (Marmiton)
Pain de brocolis au jambon ou au bacon
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 1
- 1 pain
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 205 g de lait concentré non sucré ( en boîte ou en briquette)
- 1/2 kg de brocolis (frais ou surgelés)
- 75 g de jambon haché (ou de bacon)
- 40 g de semoule de blé moyenne
- 2 oeufs
- Beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Cuire les brocolis 3 mn sous pression dans le panier et 20 cl d’eau dans la cuve
- Mixer afin d’obtenir une purée
- Faire chauffer le lait concentré, le saler, le poivrer
- Hors du feu, y ajouter la semoule en pluie
- Bien mélanger afin d’éviter les grumeaux
- Battre les œufs en omelette et les ajouter à la préparation à la semoule
- Verser l’ensemble sur la purée de brocolis
- Bien mélanger et ajouter le jambon ou le bacon haché
- Vérifier l’assaisonnement
- Beurrer un grand moule à cake (ou 2 petits) et verser la préparation
- Déposer le moule dans le panier, et l’ensemble dans la cuve contenant 60 cl d’eau
- Faire cuire 45 mn sous pression
- Attendre un peu pour démouler
- Servir chaud ou froid
- Accompagner d’une sauce hollandaise ou mayonnaise
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
- Récentes
- Populaires
- Hasard
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.