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Noix de pétoncles et fondue de poireaux et carottes
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- Minutes
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 10 noix de pétoncles décongelées (ou Saint-Jacques)
- 2 carottes
- 1 poireau
- 20 cl de crème liquide
- 1 échalote
- Sel, poivre
Instructions
- Coupez le poireau et les carottes en lamelles très fines
- Placez-les dans le panier vapeur
- Versez 200 ml d’eau dans la cuve et placez le panier dedans
- Cuire 6 mn sous pression
- Retirez le panier et l’eau de la cuve
- Pelez et émincez l’échalote
- Faites-la revenir 1 mn dans la cuve avec un peu d’huile
- Ajoutez les légumes, la crème, les noix de Saint-Jacques. Salez, poivrez.
- Faites cuire sous pression 3 mn
- Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt
- Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc
- Vous pouvez aussi retirer les carottes de cette recette et ajouter du piment d’Espelette
- Servi ici avec de la semoule de couscous
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 15 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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