
Gratin de poireaux au bacon
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 8 poireaux
- 6 tranches de bacon
- 2 oignons
- 20 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 150 g d’emmental râpé (je n’ai mis que 70 g)
- Beurre pour le moule
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Découper les poireaux en rondelles, puis les laver
- 2. Peler les oignons et les émincer
- 3. Découper le bacon en lamelles
- 4. Faire chauffer l’huile d’olive dans la cuve
- 5. Faire revenir les morceaux de poireaux et les oignons en remuant régulièrement
- 6. Au bout de 3 minutes de cuisson, ajouter 10 cl d’eau environ et faire cuire sous pression 5 minutes
- 7. Pendant ce temps, fouetter la crème liquide et l’œuf dans un récipient
- 8. Saler, poivrer
- 9. Ajouter le bacon et prolonger la cuisson 2 minutes en mode dorer
- 10. Beurrer un plat à gratin
- 11. Verser la préparation aux poireaux et la recouvrir du mélange crème et œuf
- 12. Saupoudrer le tout de fromage râpé
- 13. Poser le plat sur le panier retourné dans la cuve
- 14. Déposer l’extra crisp sur la cuve
- 15. Programmer 200°C pour 20 minutes
- 16. Cette recette peut servir d’accompagner pour une viande rouge ou bien être servie en plat principal avec une salade de mesclun
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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