Une petite mousse ultra légère avec Poivrons, Carotte huile d’olive, gélatine

Mousse glacée aux poivrons
Publié le 24 novembre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 2 poivrons jaunes (1 rouge et 1 jaune pour moi)
- 1 carotte
- 1 1/2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 feuille de gélatine
- Crème fleurette pour la chantilly
Instructions
- 1. La veille ou quelques heures avant :
- 2. Lavez et essuyez les poivrons
- 3. Ouvrez-les , retirez les graines et les parties blanches
- 4. Coupez-les en petits morceaux
- 5. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux
- 6. Versez les légumes dans le panier
- 7. Versez 20 cl d’eau dans la cuve
- 8. Mettez le panier avec les poivrons et les carottes, dans la cuve
- 9. Faites cuire sous pression pendant 10 mn
- 10. Placez-les encore chauds dans le bol d’un blender
- 11. Ajoutez la crème fraîche et l’huile d’olive
- 12. Mixez le tout
- 13. Salez et poivrez
- 14. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide
- 15. Sortez-la et faites la fondre dans 3 c. à soupe d’eau très chaude et ajoutez-la à la préparation
- 16. Mélangez bien . Versez dans des verrines et laissez prendre au moins 5 heures
- 17. Pour terminer, servez avec de la crème fleurette battue en chantilly
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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