chou-fleur,Crème fleurette, bouillon de volaille, agar-agar, beurre, poudre d’amande, farine, et crevettes grises, parmesan piment de Cayenne
Mousse de chou-fleur, crumble de parmesan et crevettes grises
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 sachet d’agar-agar
- Piment de Cayenne
- Sel
- 200 g chou-fleur
- 10 cl crème fleurette à 12 % MG
- Pour le crumble :
- 25 g beurre mou
- 30 g poudre d’amande
- 25 g farine
- 40 g parmesan râpé
Instructions
- Préchauffez votre four à 180 ° C (th6)
- Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients du Crumble afin d’obtenir des miettes
- Étalez sur une plaque à pâtisserie habillée de papier sulfurisé
- Faites cuire 15 mn en surveillant bien
- Si vous avez un Cake Factory , étalez dans le plat de cuisson et cuire en P6 à 200 ° pendant 15 mn
- Un peu avant la fin , retourner afin de faire dorer derrière
- Sortez, laissez refroidir et réservez
- Faites cuire sous pression le chou-fleur avec le bouillon de volaille et l’agar-agar pendant 4 mn
- Mixez finement pour avoir un mélange bien lisse
- Battre la crème en chantilly
- Incorporez-la au chou-fleur mixé. On obtient une mousse veloutée
- Répartissez dans des verrines
- Mettre au réfrigérateur quelques heures
- Ajoutez un morceau de crumble de parmesan et des petites crevettes grises
- Servez avec de la mâche pour terminer (ou bien de la cressonnette)
- Nombre de couverts 3 à 4
- Prêt en : 3 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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