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Mousse crevettes et courgettes
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Ingrédients
- 300 g de courgettes
- 50 g de poivron jaune ( vert si vous avez)
- 75 g de fromage blanc 0% de MG
- 1 œuf
- 50 g de crevettes décortiquées
- 1/2 yaourt
- 1/2 citron
- Ciboulette
Instructions
- Couper les légumes en petits cubes
- Les faire cuire 10 mn sous pression dans le panier vapeur et 25 cl d’eau dans la cuve
- Les sortir et laisser refroidir
- Battre les œufs en neige ferme
- Mixer les légumes avec le jaune d’œuf, le fromage blanc, le sel, le poivre.
- Ajouter les blancs en neige
- Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois en soulevant la préparation de haut en bas pour ne pas faire retomber les blancs
- Verser dans des ramequins
- Poser les ramequins dans le panier, couvrir
- Verser 50 cl d’eau dans la cuve et déposer le panier dedans sans son pied
- Faire cuire sous pression 25 mn au bain-marie
- Pendant ce temps, préparer la sauce :
- Mixer la moitié des crevettes avec le yaourt, le jus de citron et le poivre
- Quand les mousses sont cuites et refroidies, les démouler dans chaque assiette
- Déposer un peu de sauce autour (je l’ai servie dans une coupe )
- Ajouter ensuite 1 ou 2 crevettes sur chaque et un brin de ciboulette
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : Entrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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