Dessert classique et courant de la cuisine française, l’île flottante est l’un des desserts les plus fréquents dans les restaurants.

Iles flottante
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- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Moyenne
Note de la Recette
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 2 gros oeufs extra-frais.
- 55 gr de sucre.
- 20 cl (200ml) de lait entier.
- 10 gr de fécule de maïs.
- 1/3 de gousse de vanille gratté.
- caramel liquide
- Film
Instructions
- 1. Filmez l'intérieur du panier vapeur.
- 2. Dans un saladier montez les blancs d'oeufs.
- 3. Ajoutez le sucre et fouettez.
- 4. Versez la préparation dans le panier vapeur et réservez.
- 5. Mettez cookeo en mode "doré" et ajoutez immédiatement dans la cuve le mix lait sucre fécule que vous fouettez pour faire épaissir.
- 6. Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez à nouveau avant de réserver la préparation dans un bol au frais.
- 7. Coupez le mode "doreé" et lavez la cuve avant de la remettre en place.
- 8. Dans la cuve mettez 20 cl d'eau (=200 ml/1verre) et déposez le panier vapeur ou vous aviez mis les blancs.
- 9. Mettez en cuisson "sous pression" 3 minutes.
- 10. Disposez dans une coupe, un ramequin une petite assiette,... comme suis : la crème froide, les blancs coupez et part et nappez de caramel.
- 11. Bon dessert !! ;-)
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 13 Minutes
- Auteur / Blogcookange
- Type de RecetteDesserts
- Ingredient : crème anglaise, oeuf
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A propos du Chef
cookange
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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Juste une question bête peu être… mais pour le sucre on divise en deux ?
Moitié pour les blanc d œufs et l autre pour la crème? Merci.