Favori1
harira algérienne sans viande (ou avec)
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 carotte,
- 1 navet,
- 1 patate,
- 1 courgette (j'en avais plus j'ai mis à la place une poignet de rondelles de poireau)
- 1 branche de celeri,
- 1 poignet persil,
- 2 poignets de coriandre,
- 1demi brique de coulis de tomate de 210ml,
- 1 demi bouillon de légumes
- 1 morceau de viande boeuf ou veau (facultatif )
- 1 cac de ras el hanout,
- un peu de curcuma,
- sel, poivre
- 1 litre d'eau
- Tchicha (orge) ou riz ou vermicelles
Instructions
- Mettre le cookeo en mode doré
- faire dorer dans peu d'huile d'olive l'oignon avec la viande ajouter le sel
- Y mettre tout les légumes (préalablement découpés) et herbes sauf coulis de tomates
- Additionner les épices et le demi coulis de tomate et laisser revenir 5min
- Mettre l'eau et bouillon
- Passer en mode cuisson sous pression votre cookeo pour 15min si il n'y a pas de viande et selon la taille du morceau entre 20 et 30min
- Si il y a de la viande la sortir de la cuve, et avec un mixeur plongeant mixez bien le tout (ou faites le a part si vous avez peur de rayer la cuve)
- Passer le cookeo en mode dorer et ajouter le coulis de tomate et l'orge ou vermicelles mélangez bien et laisser jusqu'à cuisson 3min pour le vermicelles et un peu plus pour l'orge
- Servir avec un peu de citron
- Bon appétit
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Soupes
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.