Avec tomates, pommes de terre, oignons, ail, huile d’olive, sel, sucre en poudre, poivre, thym, romarin.
Gratin de tomates et pommes de terre
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 kg de tomates
- 500 g de pommes de terre
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 2 c. à café de sel fin
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de poivre
- 1 c. à café de thym
- Romarin
Instructions
- Laver les pommes de terre
- Les faire cuire avec leur peau 10 minutes sous pression dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Les éplucher, les couper en rondelles
- Peler et hacher l’ail
- Peler et hacher l’oignon
- Faire une incision dans les tomates
- Les plonger dans l’eau bouillante
- Les peler, les couper en rondelles
- Ajouter l’ail sur les tomates
- Dans la cuve en mode dorer, faire revenir les oignons hachés dans un peu d’huile d’olive
- Dans un bol, mélanger le sel, le sucre, le poivre, le thym et quelques pincées de romarin
- Huiler un plat allant au four, avec un peu d’huile de cuisson des oignons
- Au fond du plat, disposer la moitié des tomates,
- Répartir dessus le 1/3 de l’assaisonnement
- Étaler dessus en fine couche le 1/3 des oignons
- Recouvrir avec des pommes de terre
- Ajouter le 2 ème 1/3 de l’assaisonnement et les oignons
- Étaler le reste des tomates. Terminer avec le reste de l’assaisonnement et des oignons
- Parsemer d’un peu de romarin
- Asperger de quelques gouttes d’huile d’olive
- Faire cuire au four à 200°C pendant 35 minutes à 45 minutes
- Servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 70 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.