Blancs de poireaux, chorizo, thym, ail , fromage râpé, crème liquide ( recette du site papilles et pupilles)
Gratin de poireaux au chorizo
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 1
- 1 plat
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 5 blancs de poireaux (500 g)
- 1 morceau de chorizo de 5 cm
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 5 brins de thym
- 1 gousse d’ail
- 150 g de fromage râpé (comté, cheddar, gruyère...)
- 33 cl de crème liquide
Instructions
- Épluchez la gousse d’ail, dégermez-la et coupez-la en mini dés
- Coupez les poireaux en biseaux de 2 cm
- En mode dorer, verser l’huile d'olive dans la cuve, faites chauffer
- Ajoutez-y les poireaux, le thym, les dés d’ail et 20 ml (2cl) d’eau
- Faites revenir pendant 10 mn en remuant régulièrement
- Mettez ensuite les poireaux dans un plat à four
- Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en dés
- Mélangez-le avec la crème liquide et le fromage râpé
- Versez cette préparation sur les poireaux
- Mettez le plat dans le panier et l’ensemble dans la cuve nettoyée et contenant 20 cl d’eau
- Faire cuire sous pression 8 mn
- Mettez à gratiner 10 mn mn au four
- Servez
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.