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Navet Marteau confit au miel et gingembre
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 4 navets marteaux
- 4 cm de gingembre frais
- 4 branches de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe de miel (de Camargue si vous avez)
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel de Camargue
- Poivre du moulin
- 240 g de riz basmati
- 1 sachet de thé noir orange et cannelle (ou thé noir, 1 bâton de cannelle, 3 pelures séchées d’orange bio)
Instructions
- Cuire le riz sous pression dans la cuve dans 50 cl d’infusion de thé noir-cannelle-Orange pendant 9 minutes
Cuire le riz sous pression dans la cuve dans 50 cl d’infusion de thé noir-cannelle-Orange pendant 9 minutes - Laver, éplucher les navets, les rincer et les couper en 4
Laver, éplucher les navets, les rincer et les couper en 4 - Faire cuire dans la cuve vidée et nettoyée, sous pression à l’eau salée pendant 7 minutes (les navets doivent être tendres mais un peu croquants)
Faire cuire dans la cuve vidée et nettoyée, sous pression à l’eau salée pendant 7 minutes (les navets doivent être tendres mais un peu croquants) - Émincer finement le gingembre
Émincer finement le gingembre - Laver, effeuiller et hacher grossièrement la coriandre fraîche
Laver, effeuiller et hacher grossièrement la coriandre fraîche - Égoutter les navets puis les confire à la dernière minute dans la cuve en mode dorer avec le gingembre dans l’huile d’olive et le miel jusqu’à caramélisation
Égoutter les navets puis les confire à la dernière minute dans la cuve en mode dorer avec le gingembre dans l’huile d’olive et le miel jusqu’à caramélisation - Bien surveiller la cuisson et manipuler les légumes délicatement
Bien surveiller la cuisson et manipuler les légumes délicatement - Quelques secondes avant la fin de la cuisson, ajouter la sauce soja et mélanger (toujours délicatement)
Quelques secondes avant la fin de la cuisson, ajouter la sauce soja et mélanger (toujours délicatement) - Détacher les grains de riz en incorporant un filet d’huile d’olive
Détacher les grains de riz en incorporant un filet d’huile d’olive - Disposer navets et riz dans un plat de service, ajouter la coriandre et quelques tours de poivre du moulin
Disposer navets et riz dans un plat de service, ajouter la coriandre et quelques tours de poivre du moulin - Servir chaud
Servir chaud - Accompagne très bien un confit de canard
Accompagne très bien un confit de canard
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
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