graines de couscous, concombre, beurre, farine, lait, parmesan râpé, muscade, oignon

Gratin léger de concombre
Publié le 8 septembre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1 gratin
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 125 g de graines de couscous
- 13 cl d’eau salée
- 1 concombre moyen
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- 15 g de farine
- 25 cl de lait
- 35 g de parmesan râpé ou de gruyère
- Sel, poivre, muscade
Instructions
- 1. Faire gonfler le couscous en l’arrosant de 13 cl d’eau bouillante salée
- 2. Éplucher le concombre, retirer les graines, couper en petits cubes
- 3. Cuire sous pression 5 mn dans le panier, avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 4. Nettoyer la cuve,
- 5. En mode dorer faire revenir l’oignon émincé dans le beurre, ajouter la farine, remuer quelques instants
- 6. Verser le lait chaud, et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce se lie.
- 7. Saler, poivrer, incorporer le fromage râpé et 2 pincées de noix de muscade
- 8. Réunir dans la sauce les dés de concombre et le couscous
- 9. Verser dans un plat beurré allant au four
- 10. Nettoyer la cuve, verser 20 cl d’eau, mettre le plat dans le panier et l’ensemble dans la cuve
- 11. Cuire sous pression 20 mn
- 12. Parsemer de noisettes de beurre et mettre à dorer à four chaud 210° pendant 10 mn
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
- Ingredient : concombre
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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