Un gratin avec des courgettes et des pommes de terre alignées par rangée, et des oignons, de la crème fraîche, du fromage râpé

Gratin de courgettes et de pommes de terre
Publié le 20 août 2019 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 1
- 1 gratin
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 pommes de terre, 1 courgette
- 20 cl de crème fraîche (ou un peu moins)
- 1 ou 2 oignons
- Huile d’olive
- Thym
- Sel poivre
- Gruyère
Instructions
- Coupez les oignons, émincez-les et faites-les fondre dans la cuve en mode dorer dans 2 c. à soupe d’huile
- Réservez
- Nettoyez la cuve,
- Faire cuire les pommes de terre lavées et épluchées sous pression 28 mn
- Coupez-les en rondelles et réservez
- Coupez la courgette après l’avoir lavée en fines tranches
- Montez votre gratin
- Dans un plat déposez dans le fond la couche d’oignons
- Disposez une rangée de rondelles de courgette, puis une rangée de rondelles de pommes de terre
- Et ainsi de suite. Remplissez votre plat
- Parsemez de thym,
- Arrosez de crème fraîche
- Saupoudrez de gruyère
- Mettez le plat dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- Faites cuire 20 mn sous pression
- Mettez à dorer au four 10mn à 15 mn
- Nombre de couverts 4 personnes
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : courgette
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.