Avec Courgettes, Oignons, Gruyère râpé, Œuf, Crème fraîche, Beurre, Sel, Poivre.
D’après une recette trouvée sur l’appli Phil, qui propose des recettes light. J’ai divisé par 2 les quantités des ingrédients de la recette d’origine qui était prévue pour 4 personnes.
Gratin de courgettes
Publié le 24 août 2023 | Dans cuisine diététiqueExtra Crisp Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 2 courgettes
- 1,5 oignon moyen ou 2 petits
- 50 g gruyère
- 1 œuf
- 1 c. à soupe crème fraîche
- 2,5 g beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Hacher les oignons et les faire revenir en mode dorer dans la cuve, avec le beurre
Hacher les oignons et les faire revenir en mode dorer dans la cuve, avec le beurre - Découper les courgettes en rondelles ou les râper (je les ai râpées)
Découper les courgettes en rondelles ou les râper (je les ai râpées) - Faire revenir avec les oignons quelques instants
Faire revenir avec les oignons quelques instants - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Transvaser le tout dans un plat allant au four
Transvaser le tout dans un plat allant au four - Dans un saladier, battre l’œuf avec la crème et le gruyère râpé
Dans un saladier, battre l’œuf avec la crème et le gruyère râpé - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Verser la préparation sur les courgettes
Verser la préparation sur les courgettes - Mettre le plat à four dans la cuve vidée et nettoyée, Cookeo éteint
Mettre le plat à four dans la cuve vidée et nettoyée, Cookeo éteint - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 200°C pendant 15 minutes (ou 200°C au four)
Programmer 200°C pendant 15 minutes (ou 200°C au four) - Couvrir le plat quand c’est doré pour éviter que le dessus grille trop
Couvrir le plat quand c’est doré pour éviter que le dessus grille trop - Servir
Servir
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