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CHAKCHOUKA AUX MERGUEZ ET OEUFS
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Ingrédients
- 6 merguez
- 1 oignon
- 5 poivrons rouges, 5 poivrons jaunes
- 5 tomates ou petite boite tomates pelées
- 4 g ail, persil, sel, poivre
- 1 cc de paprika, cumin en graines, huile d’olive
- 1 cs concentré de tomates (facultatif)
- 4 œufs, thym, romarin, basilic, piment d’Espelette
Instructions
- Epépinez et coupez les poivrons en belles lanières et les tomates en quartiers.
- Découpez les merguez en tronçons moyens, émincez l’oignon et écrasez l’ail.
- En mode dorer, faire-revenir les tronçons de merguez avec un peu d’huile, les poivrons, remuez.
- Ajoutez les tomates
- Ajoutez le cumin le paprika, le persil, l’ail, le thym, le romarin, le sel, le piment d’Espelette et le poivre. Faire-dorer pendant 3mn, bien-mélanger.
- Mettre sous-pression pendant 6 minutes.
- Ouvrir le Cookéo, remuez, ajoutez les feuilles de basilic. Faire des petits nids dans la préparation, cassez les œufs au-dessus de chaque petit creux.
- Rabaissez le couvercle, laissez-cuire jusqu’à obtenir la cuisson des œufs souhaitée. *si vous aimez les œufs bien cuits je vous conseille de les-cuire à la poêle.
- Nombre de couverts 4 pers
- Prêt en : 10 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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