
Gâteau aux mandarines
Publié le 14 décembre 2021 | Dans Extra Crisp | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 4 mandarines (ou des clémentines)
- Caramel
- 1 œuf
- 1 c. à café de vanille liquide
- 60 ml de beurre
- 50 g de sucre
- 100 ml de lait
- 170 g de farine
- 8 g de levure chimique
Instructions
- 1. Éplucher les mandarines
- 2. Les couper en 2
- 3. Verser le caramel dans un plat à four
- 4. Déposer les 1/2 mandarines face coupée sur ce caramel
- 5. Mettre de côté
- 6. Dans un saladier, battre l’œuf
- 7. Ajouter la vanille, le beurre fondu, et le sucre
- 8. Mélanger
- 9. Ajouter le lait, mélanger
- 10. Ajouter la farine tamisée et la levure, mélanger
- 11. Verser cette pâte sur les mandarines
- 12. Déposer le plat dans la cuve du Cookeo sur une grille basse
- 13. Poser l’extra crisp sur la cuve
- 14. Programmer 180°C pendant 30 minutes
- 15. Retourner le gâteau dans un autre plat
- 16. Vérifier la cuisson au centre
- 17. Le poser sur le panier retourné
- 18. Cuire 5 à 10 minutes, programme à 180 °C (à surveiller)
- 19. Laisser refroidir
- Nombre de couverts 8
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de RecetteDesserts
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.